lol外围:赫尔辛格惊险获胜,保持不败纪录

admin by:admin 分类:英超 时间:3个月前 阅读:21 评论:0

  还记得北欧蚝国丹麦的“生蚝灾”吗?为了救灾,丹麦政府绞尽脑汁,大洋彼岸的中国吃货们也正义满满摩拳擦掌想要出手相助。

  五月初,访华的我丹首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森与穷游网总裁蔡景晖亲切会面,共同宣布启动招募丹麦美食体验官活动,以飨吃货。丹麦驻华大使馆、丹麦国家旅游局、穷游网决定联合招募丹麦美食体验官。我们准备好了机票酒店,还请来了人气博主@英国报姐作陪,一起为“生蚝外交”出力。

  

  如今,我们选出的美食体验官“小令君”已经结束体验之旅归来。生蚝灾是真的吗?丹麦人想到生蚝的花式吃法了吗?丹麦还有啥好吃好玩的?

  

  一起跟上小令君的游记去找答案吧!

  从我开始往下是游记

  在丹麦晃荡了一个多礼拜,离开到挪威回国,却一直不知道该怎么下笔描述这个童话一样的国家。

  

  美当然是美的,但仅仅是美,肯定还不至于让我下不了手。

  想来想去,可能是因为实在吃的太撑了!

  被穷游网有幸选中,作为丹麦大使馆和北欧旅游局的“美食体验官”,我其实一直对于地球北边国家的食物没有任何好印象,想起前年在冰岛去年在阿拉斯加除了龙虾以外受到的食物暴击,我就有点提不起精神再去北欧。但是,丹麦真的是扭转了我的“偏见”。

  原本只是冲着灭蚝来的我,完全被丹麦的景色,人和食物收服了。

  零碎的喜悦太多,几篇帖子都写不完,沿着大西洋绕了半圈丹麦大岛,这里就主要讲讲作为美食体验官,给我印象最深的好吃的和好玩的去处吧~

  Mandø和利姆海峡的生蚝大军

  先说这次的主要任务--消灭生蚝啦!

  其实呢,吃生蚝最适宜的季节是10月到4月,天热会有寄生虫问题,生蚝一般4月以后就不能生吃了。

  我们去的时候已经是5月底6月初,但今年气候反常,丹麦特别冷,所以还是可以吃到,但还是要在专业向导的带领下才可以生吃哦,至于烤熟了能不能吃,也要听专业向导建议。

  如果你到了Mandø或者利姆水道,强烈建议找本地的oyster safari团,可以提前在网上预订的。原因是:第一你自个儿根本找不到可以挖生蚝的地儿,第二别贸然开吃啊!

  Mandø这个地方其实很偏僻,去那个村子首先要经过一条海里的路,对的是海里的路。这条路退潮的时候路显现出来,涨潮的时候路就被淹没。所以下午五点要是不离开,就无法离开了。

  我们就看着Google maps上一个孤单的小蓝点在茫茫大海里挪动了一个小时。

  听到这是不是已经觉得蛮酷了?我也以为是。

  后来才发现,到了这个小镇后,还要坐上很原始的马车,再翻山越岭到达海边。

  当然沿路是美的,会路过许多片广袤的田野,和小小的房子。

  

  这还不够,接下来才是刺激的呢,马蹄儿踩着海水,啪嗒啪嗒地在海里狂奔了20分钟,才能到目的地。

  为什么如此折腾,我还会在这推荐呢?因为这真的是很难得的一种体验,你会觉得自己回到了古老的维京时代,驾着马车,身后是你绝尘而去的浪漫不羁,而面前就是更广阔未知的世界。

  

  生蚝在特别特别泥泞的滩涂里,几乎走出一步就要花吃奶的力气,然后再花三倍的去把已经被泥没了整个脚的鞋拔起来。

  但是也真的收获满满。当我们提溜着几大兜子的生蚝上岸时,接下来就是高潮了,开生蚝和吃生蚝。

  吃生蚝也是用的维京人的古老仪式,先摆成祝祷的形式,再用木刀把香槟盖划开。

  这个香槟杯也是个可爱的小发明,刚刚好可以插在泥泞的浅滩里。

  

  

  

  大概生吃了几十个生蚝(就着香槟酒)后,大家已经开始怀念我大天朝的蒜烤生蚝了。

  只是实在太暴殄天物,居然不知道烤生蚝的绝配是蒜蓉。

  于是我们在吃了一顿完全没有味道的烤生蚝后,痛下决心,第二天去利姆水道时,自带大蒜!

  谁都难不倒我们吃货的决心啊~

  当然,如果大家并不想大费周章去捞的话,建议去利姆水稻。我们去的区域是 莱姆维市(lemvig kommune),这里是利姆水稻生蚝最多的地方。

  这儿的水域和前一天的Mandø不同,就是清澈见底的,一脚踩下去满满三四层的青口贝和生蚝,用网兜一下子能兜满满一兜。一点都不费力气,就可以吃上。

  还可以让safari tour的人一边在岸上烤,上岸就能吃。

  没有风的时候,就算没有生蚝,在这躺着看身后茫茫绿野刷刷地摇头晃脑,听着海水哗哗地拍着脚下的海岸,就够美滋滋躺一下午了。

  

  

  和没有味道的烤生蚝相比,绝大的惊喜就是新鲜的虾米,和青口贝了!

  我不得不承认,青口贝和虾什么都不用加,一个简单烤一下,一个简单煮一下,就好吃的上天了,带着天然的海水的咸味,而且不同于普通大海的咸味,可能是里面浸泡了无数维京人的酒吧!

  我吃的也不算多,大概也就吃了大半锅虾,和二三十个青口贝吧。

  终于知道为什么生蚝泛滥,因为没有蒜蓉的生蚝相比这俩的确逊色啊!!

  

  原谅我青口贝吃的太快连照片都没留下...

  Ribe里博的十米人骨

  有个地方我不得不提一下。是我们在去Mandø和利姆水稻中间休息了一晚上的一个中转地,叫做里博。

  好奇心强的宝宝们一定要去一探究竟。为什么呢? 因为它不仅是全丹麦最古老的镇,800多年前就存在了,比丹麦成立久远的多的多,里面有非常多的古老的建筑,还有最古老的教堂;

  更重要的是,而且他还是一个“闹鬼”的小镇哦!嘿嘿

  里博在建造初期地势很低,于是用了几十米的垃圾去填造。

  这个木牌就是几百年前有人发明的记录水位的,流传至今。可以看到,就连在1911年,水位仍然差一些淹过这座小镇。

  

  在建最中心的大教堂和几座私人城堡(现在都被改造成了酒店)的时候,用了十米高的人骨(应该是建造的农民的)去补充垃圾堆填平地基。

  听里博当地的向导老爷爷讲到十米人骨的时候,我们都觉得脚底生来一股凉气。

  哈哈不过说是“闹鬼”,其实也不过是我们这帮怂蛋晚上睡不着自己吓自己啦。

  但里博的这个教堂还是真的非常值得一看的,整体的建筑结构,穹顶的壁画,里面祈祷时发生过的好玩的,历代教父的神奇传说.....老爷爷还给我们讲了墙上的画的有趣的故事,比如“一妻多夫”啦,一个有地位男人的妻子如果死了,他就会从和丈夫的合影里被刮掉,第二任妻子取代之。但如果是有地位女人的丈夫死了,或者是和丈夫离婚了,你就会发现很好玩的是这个女人和合照里有两位甚至三位丈夫和他一起,一种“坐拥天下”的即视感哈哈哈~

  

  

  远山和炊烟,我想沉睡一夏天——欧登塞的童话世界

  欧登塞是安徒生出生的地方。

  这个地方于是被叫做童话小镇。

  事实上呢,他也的确对得起这个名字。

  镇上的房子呢,很多都是跳跃的童话世界里的颜色

  

  安徒生纪念馆当然是要去的,因为里面有好多好玩的小故事,比如下面这幅画,就是安徒生想出来的。

  这四张卡片呢,是安徒生去拜访人家时会带的四张类似“访客卡”,递给仆人让其去通报主人的。

  第一张是站着等,等累了就是坐下了,你要还不出来,我再递一次,都累的发呆了呢!

  你们说是不是很可爱?

  莫名的高大外表下的内心萌,让我想到了福尔摩斯。

  

  

  欧登塞最赞的呢,是有个菲英岛,菲英岛上有个菲英村,这个村,简直就是童话故事里走出来的。

  这儿的建筑、马厩、马车、风俗、穿着都是完全还原四百年前的样子。有像从童话故事里走出来的光脚农妇,还有好看的不舍得住的各色小房子。某一瞬间以为自己穿越到了中世纪的村落,一时紧张地不知道怎么开口。

  

  

  

  我们在一家古老的叫做索特伯(sortebro kro)的有机餐厅吃的午餐,这座19世纪初散落在菲英岛上的一座废弃了的驿站,百年来菜式都是根据春夏秋冬的变化而变换,从不雷同。

  我们跟着在农庄现摘了芦笋,大黄和香料,跟着我的大师傅一人做了一份纯天然的素食和甜品(跟师傅聊太嗨聊了一小时居然忘拍做的跟艺术品一样的菜了)~

  在摸得到时光纹路的老餐厅里吃着喝着,杯盏相碰间恍惚着总觉得回到了一百多年前的童话故事里,和家人们围着餐桌谈笑,下一秒起身出门,有王子在门口,脱下毡帽,微微鞠躬,说一声“我等你很久了”~

  

  

  

  

  然后你就慢慢地在菲英村里坐着马车晃晃悠悠,躺在草地晒着太阳,听树叶刷刷着慵懒,这应该是我们每一个人都难得惬意的好时光吧。好好享受一下什么叫做,远山和炊烟,我想沉睡一夏天啊~

  

  欧登塞附近还有个很美的城堡,是强烈建议可以去的--伊埃斯科城堡。

  城堡的主人公爵一家至今还住在里面,但是外面的巨大的花园和里面的一半儿是可供参观的。

  如果你不赶时间,真的可以在城堡前的画面里悠哉悠哉地野餐,城堡里有餐厅,可以在餐厅点了拿到外面的草坪上吃,天气好的时候,那当然是最惬意不过的。

  然后再进城堡好好看看公爵令人叹为观止的收藏。

  

  

  逛完城堡回欧登塞没事也可以逛逛可爱的古董店们,小惊喜很多~

  

  

  去赫尔辛格看望一座城堡,再跌进海边的日落

lol外围:赫尔辛格惊险获胜,保持不败纪录

  关于欧洲的梦境,每个人都会有一座城堡吧。

  它可能出现在脍炙人口的故事中,酝酿过雄霸的奇迹,生长过纯美的爱情,最好再流淌过贪婪的血,饱受战争的摧残,见识岁月变迁,最后无言默对过眼烟云。

  赫尔辛格的克伦堡,应该能满足你对城堡的全部幻想。

  你可以从哥本哈根坐火车去,也可以和我们一样包车去。

  克伦堡于1420年建成,是文艺复兴时期北欧最出色、最宏伟的建筑之一,2000年列入世界文化遗产。它位于西兰岛东北边缘,与瑞典的赫尔辛堡隔着海峡相望,控制了往来丹麦和瑞典的水路,因此,它有着极其重要的军事地位。

  所有经过海峡的船只须付费停靠赫尔辛格。所有税收直接上交给国王。许多船只停靠后进行补给。海峡关税在历史上对赫尔辛格有重要影响。之后,修建了克罗根城堡,经过16世纪拓展发展后,它成为了克伦堡城堡。

  克伦堡享有盛名的另一个原因,是由于它是莎士比亚笔下哈姆雷特王子所在的城堡。每年夏天,在这里都要上演《哈姆雷特》的剧作。

  

  

  原谅我,带了个定焦镜头,拍不出这个城堡十万分之一的美,只能拍个边边角角。

  城堡边的海峡对面,就是瑞典了,坐个船就能过去对面的赫尔辛堡。

  这座城堡的墙体和大多数丹麦的中世纪建筑(包括赫尔辛格市里的大教堂,修道院等等)不同,采用的不是那个年代常用的红砖,而是特别贵的一种石材(就是我身后的这种)。

  

  足以看得出来这座皇室所建筑并且拥有的城堡是多么的奢华,里面的装饰当然也是奢靡精致到不行。 上面提到的在欧登塞的城堡,即便是公爵住的,大小不过是克伦堡宫的十分之一,而且也只是用红砖做外墙而已。

  这座城堡是座防御性的城堡,拥有碉楼,炮台等一系列的军事用具。

  城堡边,倒是没有了几百年前那种庄严肃穆不可近的威严,三三两两的当地人在钓鱼,喝酒,晒太阳。

  从城堡出来,就是赫尔辛格第二个让人惊喜的地方了。一个叫做marinelyst的坐落在海边的酒店。

  这个酒店房间都是海洋系的,纯白色加一点点好看的蓝,舒服干净。

  

  最让人惊艳的是他那单独一个大玻璃房的餐厅。

  东西是真的好吃,我从来没想到过三文鱼和抹茶冰淇淋配在一起的搭配会这么美味。

  

  牛排的酱汁也是我吃过一路来最有滋味的。

  

  最棒的是餐厅外面就是海,粉紫色的夕阳一直在餐桌边冲我们招手,把我们一群小猴儿都引诱去了海边,喝着酒儿,唱着歌儿,打着水漂儿,看着太阳咚咚咚咚地沉入水底,换一夜好眠。

  

  

  

  

  吃吃睡睡逛逛赖在哥本哈根

  要说哥本哈根的好吃的,那可是太多了。

  从第一天的烤猪排吃到最后一天的鹿肉,几乎可以不重样~

  Tivoli游乐园是很有名的,他旁边有家猪排店也是相当有名。

  这里的猪排特殊之处就在于比别的地方的猪要多一组肋排。

  烤的也确实是酥烂香脆。

  

  

  还有自制的精酿啤酒也是一绝。

  

  芝士土豆也是非常的好吃~

  

  第三顿晚餐是在湖边的lakeview cassiopeia,每一道菜都美的不像话,带着夏天的味道。最喜欢他们家的甜品和homemade lemonade,含在嘴里舍不得化。

  北欧的夏天,最舒服的莫过于吹着风儿,喝着酒,躺在湖边,看每一个人儿带着笑~

  从六点半一直吃到九点半,天光仍是好看的粉蓝色,整颗心都被照耀的闪闪发光~

  

  

  

  啊还有印象深刻的一顿晚餐,是在步行街附近的三百多年历史的一家老店“皮裤”。浓浓的北欧风,纯正传统的丹麦菜~

  我们点了特别大一份open sandwich拼盘,先吃鱼再吃肉,每一份都好吃哭了,彻底改变我对北欧食物的印象哇。

  这个天还亮着的美好夜里,温暖的灯光下,老型男一曲接一曲弹唱着北欧的老歌,大家也时不时跟着一起手舞足蹈,然后互相举杯高喊“sigaoer”。

  啊,我简直快要被酥酥酥酥倒在这里了。

  

  

  说到丹麦的国粹open sanwich,那就不得不提ida餐厅。

  正宗丹麦出品的国民三明治是丹麦美食中的经典之一,也是丹麦人最爱的食品。

  丹麦三明治(Smørrebrød)也被称为开放式三明治(open sandwich),这种三明治只有一片面包,内陷处于“开放”的状态。丹麦三明治一般使用切片的黑面包,抹上黄油,上面搭配上新鲜、美味的蔬菜、肉类、鱼肉或者海鲜。丹麦三明治的Topping有上百种的搭配组合,配菜可以是简单的火腿加奶酪、纯蔬菜沙拉,或者是烟熏三文鱼和鲜虾仁配蛋黄酱,更有香烤牛肉配洋葱和红甘蓝菜。无论是平民的香肠、奶酪、土豆沙拉,还是名贵的鱼子酱、深海海鲜,都能在丹麦三明治上看见他们的身影,根据个人喜好来自由搭配。

  Ida Davidsen艾达戴维森餐厅,是丹麦最正宗的open sandwich的发源地。这里的传人都已经是无数代,到女传人ida手里也是被发扬光大。

  我们看着一道道精致的小三明治在ida的手里翻飞着做出来,像欣赏艺术品一样不舍得动筷子。

  

  

  

  最后还跟着ida的儿子,现在的掌门人学习着做了一盘,也是收获满满。

  

  嗯说了好多餐厅,其实哥本哈根还有很多好吃的,随便逛逛进去一家都不是以前的北欧带给我的食物印象。都有一种,咦还蛮好吃的惊喜。

  

  

  至于玩,哥本哈根其实除了经典的几个景点,大皇宫,鹿园,新港,自由村,小美人鱼外,我个人觉得还是逛大街小巷更有味道。

  

  

  

  你可以找家咖啡馆惬意地喝杯咖啡过个早上,

  

  也可以骑着自行车在大街小巷蹓跶,

  

  可以找个海湾边上的小店,点杯小酒,在躺椅上躺一下午,听着音乐。

  

  还可以漫无目的地到处找着好玩的小玩意儿,

  

  夏天的哥本哈根,一直到晚上十点钟,天光都还是好看的夕阳金。

  

  啊,真的想在丹麦过完一整个夏天~~

  这是个本就让人喜欢的季节,所有的欢笑眼泪汗水大叫都要比其他季节来的更真实热烈畅快,而在北欧,你会更爱这个季节,什么都不想做,就想在这里,吃花,斩水,听风,看云呀~

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